首页>新闻中心>区县科技
滨海新区两家众创空间获得国家级众创空间备案
来源: 发展计划处          ( 2017-12-19 )
字体大小:       

  日前,科技部火炬中心对2017年度拟确定为国家备案众创空间的名单进行公示,滨海新区的易•空间和高分众创空间在列。

  截至目前,滨海新区已建成各类众创空间58家,其中,国家级众创空间21家,市级众创空间41家。区内众创空间共聚集5211名创客、2076个创业团队、2440个创业企业,累计获得创业投融资总额约35.62亿元。今后,滨海新区将继续引导新区众创空间健康可持续发展,进一步推动创新创业发展,营造良好的创新创业环境。

  易•空间申报主体是易创高科集团有限公司。空间采用线上线下服务相融合,开放投资基金与专业孵化服务相融合的“三融合”经营方式,致力于打造面向全国的互联网+孵化平台。高分众创空间申报主体是天津中科遥感空间信息技术有限公司。空间以中科遥感为依托,以中科院遥感与数字地球研究所为技术源头,以汇集遥感全产业链资源的互联网线上平台遥感集市为支撑,服务遥感领域创新创业项目建设,推动遥感产业的转型升级,助力实体经济发展。(来源:天津市滨海新区人民政府www.bh.gov.cn)

[关闭窗口]