首页>新闻中心>区县科技
滨海新区积极支持技术先进型服务企业发展
来源: 发展计划处          ( 2017-12-05 )
字体大小:       

  近年来,滨海新区大力推动技术先进型服务企业加快发展,认真贯彻落实《关于印发天津市技术先进型服务企业认定管理办法的通知》(津科高[2014]202号)文件精神,联合市、区有关部门共同打造产业发展支持政策服务体系,组织重点企业制定发展规划,引进领军人才、研发核心技术、创新服务模式,扶持和推动一批发展潜力大、市场前景好的科技服务企业快速成长、做大做强。截止目前,滨海新区共25家企业通过技术先进型服务企业认定,占全市78%以上,滨海新区技术先进型服务企业数量继续保持全市领先水平。

  根据有关规定,要求认定企业的技术先进型服务业务取得收入占企业当年总收入的50%以上,同时从事离岸服务外包业务取得的收入不低于企业当年总收入的35%。通过认定的企业可享受减按15%的税率征收企业所得税和企业职工教育经费支出在计算应纳税所得额时予以扣除。(来源:天津市滨海新区人民政府www.bh.gov.cn)

[关闭窗口]