首页>新闻中心>区县科技
河东区三社区荣获2017年天津市科普示范社区称号
来源: 发展计划处          ( 2017-11-27 )
字体大小:       

  日前,2017年天津市“基层科普行动计划”评审结果揭晓,河东区三社区荣获了天津市科普级示范社区称号。按照天津市科协、天津市财政局《关于组织实施2017年天津市“基层科普行动计划”项目申报工作的通知》(津科协〔2016〕90号)的有关要求,经各区县推荐,市科协、市财政局组织专家评审,共评审出市级科普示范社区20个。其中,我区的中山门街道格调竹境社区居委会、富民路街道万明里社区居委会和大王庄街道丰盈里社区居委会在天津市级科普示范社区中名列前茅。

  据了解,2017年参评的单位较往年更上层次、更有水平。在为广大社区居民提供及时、有效科普咨询和服务的同时,充分发挥着示范带动作用。通过引导、帮助更多群众树立起了科学、文明、健康的工作生活方式,营造了浓厚的学科学、用科学的氛围,为深入持久实施“基层科普行动计划”奠定了基础。

  近年来,河东区科协一直把普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想及科学方法作为一项重点工作来抓,大力实施“基层科普行动计划”,积极推进科普工作群众化、社会化、经常化,开创了社区科普工作的新局面。先后有二号桥街道红旗巷社区、大直沽街道汇贤里社区、大王庄街道荣泰公寓社区等13个社区获得市级科普示范社区称号,东新街远翠西里社区、春华街聚安东园社区等4个社区获得国家级科普示范社区称号。截至目前,河东区共有11个街道均获得了市级和国家级科普示范社区的称号。此项活动带动了全区社区科普活动的开展,并取得了良好的成效。(河东区科协)

[关闭窗口]