首页>新闻中心>区县科技
滨海新区与深圳智能产业科技合作对接会成功举办
来源: 发展计划处          ( 2017-11-23 )
字体大小:       

  近日,滨海新区与深圳智能产业科技合作对接会在深圳成功举办。对接会是新区加强与深圳科技合作,进一步提升新区智能产业创新能力的重要举措,也是新区今年组团参加深圳高交会的配套活动。活动由新区科委、商务委联合中科院深圳先进院共同主办,天津中科先进院、深圳机器人协会、北方技术交易市场承办。来自深圳的智能领域的专家,来自新区和深圳的智能产业领域的30余家重点企业,以及新区功能区、科技金融集团的代表参加了对接交流。深圳中科创客学院、深圳市机器人协会分别与北方技术交易市场、滨海新区智能制造产业技术创新战略联盟签署了合作框架协议。

  对接会上,深圳的专家重点介绍了中国智能科技的发展趋势、智能图像机器人及OLED/TFT新型柔性液晶显示器等技术产品。来自新区的飞腾、深之蓝、一飞智控等企业分别就板载CUP的生产及推广、水下机器人优化控制、飞行无人机的新产品研发等发布了相关合作需求。与会企业参观了中科院深圳先进院展厅并进行了一对一的对接交流。

  下一步,新区将依托中科院深圳先进院与新区合作共建的天津中科先进院,持续跟进对接会合作成果,邀请深圳市机器人协会回访新区,不断深化新区与深圳智能产业领域的合作交流,将深圳一批先进技术、优秀成果引入新区,打造新区高端智能产业基地。(来源:天津市滨海新区人民政府www.bh.gov.cn)

[关闭窗口]