首页>新闻中心>区县科技
滨海新区“银河麒麟”再度入围中央国家机关政府采购名录
来源: 发展计划处          ( 2017-11-15 )
字体大小:       

  近日,中央国家机关采购中心发布了《中央国家机关2017年软件协议供货采购项目中标公告》,继去年中标央采网之后,天津麒麟信息技术有限公司梅开二度,旗下“银河麒麟操作系统”再次中标,成功入围“Linux桌面操作系统”、“Linux服务器操作系统”、“计算虚拟化软件”、“虚拟化管理”等多项应用。

  银河麒麟操作系统再次顺利入围,体现了中央国家机关协议供货项目对银河麒麟国产操作系统的技术领先、完善的售后服务以及自主可控等优势的高度认可。

  在过去的一年,银河麒麟操作系统获得了中国版权保护中心、国家水利部、国家外汇管理局、人力资源和社会保障部、国家卫生计生委统计信息中心等多个中央部委的采购订单,天津麒麟信息技术有限公司以稳定的产品和及时专业的服务获得了央采网客户的信任和支持。

  进入2017年以来,天津麒麟信息技术有限公司持续发力,加大在自主可控生态建设的投入,完成了与华为、联想、曙光、浪潮、北京计算机技术及应用研究所、宝德等整机厂商的系统适配,完成了操作系统与东方通、金蝶、中创、达梦、南大通用、神舟通用、人大金仓等中间件、数据库的平台移植和软件适配,完成了围绕自主可控软硬件平台的网络设备、存储硬件、安全管理、打印机、扫描终端等大量的适配和移植工作,目前在X86硬件平台上可实现国产化替代,并在国产飞腾硬件平台应用上实现核心技术自主可控和技术领先,再次斩获央企万套桌面操作系统大单,成为国产信息化应用的新气象。(来源:天津市滨海新区人民政府www.bh.gov.cn)

[关闭窗口]