首页>新闻中心>区县科技
天津陈塘工程设计特色产业基地被核定为国家火炬特色产业基地
来源: 发展计划处          ( 2017-11-14 )
字体大小:       

  日前,经科技部火炬中心评审,我市河西区陈塘工程设计特色产业基地被核定为国家火炬特色产业基地。河西区是我市工程设计业的主要聚集区,聚集了中交一航院、中水北方、天津建院、中交一航局等近30家工程设计大型企业及上下游施工总包企业,区内工程设计年收入超过40亿元,带动上下游产业收入超过400亿元。

  多年来,我市高度重视设计业发展,积极打造“北方设计之都”,工程设计已成为天津市科技服务业的优势产业,打造出天辰公司、铁三院等国内前十工程设计龙头企业,形成一批产业聚集区。据统计,我市工程设计及工程施工、总包等上下游产业产值超过600亿元,居全国前5位。

  目前,包括陈塘工程设计在内的9家基地进入国家火炬特色产业基地布局,涉及信息安全、高端装备、电子商务、新材料等多个领域。到 2016年底,基地内共有企业4439家,比2015年增加1946家,基地总收入1311.13亿元,同比增长47.71%。

[关闭窗口]