首页>新闻中心>区县科技
中科曙光发布全球首款量子通信云安全一体机
来源: 发展计划处          ( 2017-11-01 )
字体大小:       

  近日,滨海新区企业曙光信息技术产业股份有限公司(中科曙光)发布全球首款基于量子通信的云安全一体机QC Server,这是我国继量子保密通信在科研领域走在世界前列之后,在应用和支撑领域又一次全球领先。

  QC Server由中科曙光与国科量子通信网络有限公司联合研发,集成了基于量子通信的密钥管理系统和安全运营平台,搭载了基于量子通信的云计算操作系统,重点提供与量子保密通信深度融合的云计算操作系统和云存储服务平台,并针对量子保密通信的应用场景,提供基于自主知识产权的、从底层硬件到上层应用服务的云服务解决方案。QC Server搭载的量子密钥系统,具备一次一密、随机密码、不可分割、不可复制等特点,在保障通信安全的同时,也保障着云服务平台的整体安全。(来源:天津市滨海新区人民政府www.bh.gov.cn)

[关闭窗口]