首页>新闻中心>区县科技
滨海新区2017年市级高新技术企业认定工作取得新进展
来源: 发展计划处          ( 2017-09-30 )
字体大小:       

  按照全市部署要求,滨海新区联动各功能区和街镇不断加大力度,积极推动高新技术企业认定发展工作,各项工作取得了显著成效。

  今年以来,为使企业了解高企申报政策,解决企业申报困难,我委与市科委、功能区共同组织高企认定政策培训会四场,培训企业超过500家,分别组织各功能区和街镇召开工作推动会三次,了解工作进展情况,并赴重点企业调研帮扶,帮助解决认定过程中的各类问题。按照市科委年初发布的工作计划以及《天津市市级高新技术企业认定管理办法》的有关要求,本年度滨海新区共组织认定了市级高新技术企业两批,认定过程中,本着公正、公平和公开的原则,经过企业申报、材料受理、形式审查、专家评审、区县复核等程序,共认定市级高新技术企业466家。其中开发区73家,保税区52家,高新区235家,其他功能区及街镇106家。

  下一步,滨海新区将按照全市统一部署要求,细化完善相关政策措施,从认定前培育、认定组织实施、认定后跟踪服务三个维度不断加大力度推进高企发展工作。充分发挥高新区、开发区、保税区的龙头带动作用,东疆保税港区、中新生态城、临港经济区、中心商务区以及各街镇要着重发力,举全区之力努力完成全市下达的任务指标。(来源:天津市滨海新区人民政府www.bh.gov.cn)

[关闭窗口]