首页>新闻中心>区县科技
“启迪之星金融服务平台全国启动仪式”暨“金融科技•融合发展”高峰论坛在滨海新区举办
来源: 发展计划处          ( 2017-09-29 )
字体大小:       

  9月26日,由天津市滨海新区科委、天津市滨海新区塘沽海洋高新技术开发区管委会、启迪金控投资有限公司、启迪之星(北京)共同主办、启迪金科(北京)科技股份有限公司、启迪之星(天津)联合承办的“启迪之星金融服务平台全国启动仪式”暨“金融科技,融合发展”高峰论坛在天津滨海新区启迪之星海洋园基地圆满举办。

  金融、科技的结合,是适应全球经济一体化竞争、发挥科技支撑引领作用,顺应科技创新规律的必然要求,也是深化科技体制改革、促进科技成果转化、加快培育战略性新兴产业的重要手段。启迪之星金融服务平台的建立,将推动投贷联动发展战略的实施,助力银行业金融机构基于科创企业成长周期前移金融服务,为种子期、初创期、成长期的科创企业提供资金支持,有效增加科创企业金融供给总量,优化金融供给结构,探索推动银行业金融机构业务创新发展。

  本次论坛,深入贯彻了我国科技部提出的构建“科技金融生态圈”理念,以“金融科技与中小企业融资服务”为主题,深入地讨论了金融科技的融合发展将在帮助全国企业拓展融资渠道,加快科技金融服务机构的发展,为科技金融发展和科技服务中小企业融资需求,作出积极的贡献。同时,启迪之星(天津)将整合京津冀优质科技、金融、人才等资源,推进科技金融资源和要素的集聚,加大科技金融的模式创新,营造良好的科技金融的生态环境,为科技创新引领产业的升级,实施创新驱动发展战略提供更加强大的助力。

  滨海新区科委、塘沽海洋高新技术开发区管委会、启迪金科、启迪之星及金融机构、高校、媒体代表参加了本次论坛。(来源:天津市滨海新区人民政府www.bh.gov.cn)

[关闭窗口]