首页>新闻中心>区县科技
2017年滨海新区国际知识产权与技术转移报告会成功举办
来源: 发展计划处          ( 2017-09-28 )
字体大小:       

  近日,“2017年滨海新区国际知识产权与技术转移报告会”在中心商务区双创大厦成功举办。本次活动由区科委、中心商务区管委会、北方技术交易市场主办,天津科技成果转化交易市场承办,旨在发挥天津科技成果转化交易市场吸纳、聚集海外高端智力资源的优势,推动新区领军企业借助海外科技资源,提升科技创新能力和市场开拓能力。新区各功能区、领军企业、科研院所及高校、创客空间等科技和专利负责人共计 80余人参加会议。

  会上,来自英国知识产权研究所、英国政府知识产权顾问委员会主席伊恩•哈维先生和英国考文垂大学知识产权商业化执行官爱德华•科尔博士,就国际知识产权及技术转移、中国知识产权战略相关问题作专题报告,介绍了国际知识产权领域的最新发展,以及中国与欧美国家知识产权发展现状的对比分析。

  通过对国内外知识产权及技术转移的报告解读,使新区科技企业了解了国际知识产权及技术转移的相关情况,提升了新区科技型企业申请国际专利、参与国际技术转移的积极性,增强了新区科技企业、科研机构与国外科研机构、专家的交流与合作。(来源:天津市滨海新区人民政府www.bh.gov.cn)

[关闭窗口]