首页>新闻中心>区县科技
2017年滨海新区智能制造领域专利实操培训班成功举办
来源: 发展计划处          ( 2017-09-27 )
字体大小:       

  近日,“2017年滨海新区智能制造领域专利实操培训班”在空港北京大学创业营天津基地成功举办。此次培训旨落实天津世界智能大会精神,加快培育“大智能”创新体系,提升新区智能制造领域的发展水平和发展质量。60余名新区科技企业、研发机构的代表参加了培训。

  国家专利审查协作天津中心资深专家结合案例讲解了智能装备制造领域专利挖掘和撰写的技巧, 分别介绍了智能装备制造和人工智能领域专利挖掘和专利撰写的技巧,讲解了撰写专利的顺序和注意事项,分析了天津人工智能领域的专利发展态势,帮助企业进一步增强了知识产权保护意识和能力。

  科大讯飞天津公司作为新区智能产业领域优秀代表,在培训班上做了“人工智能的技术进展与发展趋势”的主题演讲,并邀请与会人员参观了科大讯飞的人工智能产品展厅。此次培训会将实务培训和实地考察相结合,起到了非常好的培训效果。(来源:天津市滨海新区人民政府www.bh.gov.cn)

[关闭窗口]