首页>新闻中心>区县科技
滨海新区加快建设天津科技成果转化交易市场
来源: 发展计划处          ( 2017-09-21 )
字体大小:       

  天津科技成果转化交易市场(以下简称“交易市场”)由市科委和新区政府共建,旨在打造功能完善的综合性、开放型的技术转移服务平台,吸引、聚集国内外技术转移服务机构,为创新成果落地提供技术转移全链条服务。加快建设交易市场,是市科委2017年重点工作任务,也被列为新区政府2017年重点项目。

  截至目前,交易市场完成运营公司注册工作,6月14日“华博会”期间,举行了交易市场授牌开业仪式。交易市场边建设、边运营,围绕技术转移全过程,为国内外企业、合作机构提供专业化、本地化服务,营造良好的交易环境。组织举办了“加拿大医疗器械项目对接会”、“2017智汇天津国际科技创新合作暨技术转移对接洽谈会”、“华博会科技创新项目对接洽谈会”等各类国际科技交流活动。已经有蓝丝路(天津)科技有限公司、创为信科技(天津)有限公司等5家国际技术转移机构完成在交易市场的注册工作。(来源:滨海新区人民政府www.bh.gov.cn)

[关闭窗口]