首页>新闻中心>区县科技
河东区荣获2017年天津市全民科学素质电视大赛决赛冠军
来源: 发展计划处          ( 2017-09-20 )
字体大小:       

  近日,2017年天津市全民科学素质电视大赛决赛在天津广播电视台一号演播大厅举行。天津市政协副主席、中国科学院院士陈永川,天津市科协主席、中国科学院院士饶子和,中国科普研究所所长王康友,天津市科协党组书记、常务副主席姚建军,天津广播电视台台长王奕,以及各区负责同志、观众等400余人观看了比赛。河东区代表队以第一名的成绩夺冠。

  本届大赛以“科普一起来·科普我争先”为主题,大力普及“创新、协同、绿色、开发、共享”的发展理念,竞赛内容涵盖健康中国、绿色发展、核能利用、化学工业、环境保护等公众关注的社会热点焦点问题。 本次大赛历时6个月,经过初赛与复赛的激烈角逐,河东区、河西区、静海区、宝坻区、西青区、河北区等6支代表队晋级决赛。

  除了现场比赛,大赛还同期启动了网络科普竞答,公众可以通过登录“科普天津”网站或关注“天津科普说”微信公众号参与在线答题。

  全民科学素质电视大赛作为天津市的特色品牌科普活动,结合“互联网+科普”新模式,利用科普信息化手段,不断创新活动形式,综合展现科学性、权威性和趣味性,在全社会营造出浓厚的科学氛围。(来源:河东区科协)

[关闭窗口]