首页>新闻中心>区县科技
河北区在天津市公民科学素质电视大赛决赛上取得优异成绩
来源: 发展计划处          ( 2017-09-19 )
字体大小:       

  9月16日下午,2017天津市公民科学素质电视大赛决赛在天津广播电视台一号演播大厅进行现场直播。经过激烈的角逐,河北区最终取得了第三名的优异成绩。

  本届大赛以“科普一起来•科普我争先”为主题,加入了智能机器人与科普表演的元素,将竞技比赛变成了有趣的科学秀。经过前期预赛、复赛的层层选拔,共有6支代表队18名选手参加比赛。河北区选手代表队由天津市第三十五中学教师张宇、天津市第二中学学生朱彤和铁三院老科协74岁高龄的高级工程师徐幼铭组成,三名队员在比赛中踊跃作答、通力合作,展现了较高的科普素质实力和良好的比赛风貌。

  河北区科协对此次比赛高度重视,赛前,河北区科协创新工作方法,通过组织初赛择优选拔、开展网络答题强化科普知识、推广科普群体等方式积极备战,充分做好前期准备工作,积极组织天津市第二中学、天津市第三十五中学、铁三院老科协和天津警备区第一干休等50余人的观众代表队,现场为选手加油助威,充分发挥了普及科学知识,传播科学思想,弘扬科学精神的作用,为河北区创建文明城区,提升公众科技意识和科学素质工作做出新的贡献。(来源: 河北区科协)

[关闭窗口]