首页>新闻中心>区县科技
和平区重点科技企业积极参与创新联盟建设
来源: 发展计划处          ( 2017-08-08 )
字体大小:       

  为贯彻落实《打造百家领军企业创新联盟511工程实施方案》的有关精神,加快我市海绵城市建设“产、学、研、用”相结合的技术创新体系建设,加快整合、提升我市海绵城市建设产业的技术创新能力与核心竞争力,构建互动高效的海绵城市建设创新与服务平台,在市科委的倡导与支持下,和平区积极推动领军企业创新联盟建设与发展。日前作为国家级高新技术企业,天津市市政工程设计研究院申报了和平区首家市级创新联盟。

  天津市市政工程设计研究院一直以来致力于海绵城市建设产业相关产品与技术工艺研究开发、产品与设备生产制造、规划、设计、施工运行等项目;参与编制了《天津市海绵城市建设技术导则》。希望通过成立创新联盟,在政府相关政策的扶持引导下,在行业主管部门的业务指导和监督管理下,参与到我市、京津冀乃至全国的初期雨水污染治理、河道水环境综合整治、排水管网健康诊断、低影响开发技术措施优化选择等相关海绵城市建设中来,为更好地服务区域经济发展做出突出贡献。(来源:和平区科委)

[关闭窗口]