首页>新闻中心>区县科技
河北区首次晋级天津市公民科学素质电视大赛决赛
来源: 发展计划处          ( 2017-08-04 )
字体大小:       

  7月29日,2017天津市全民科学素质电视大赛复赛在天津科技馆顺利举行。河北区最终以优异成绩远超10个区县代表队,首次成功晋级天津市全民科普素质电视大赛决赛。

  本届大赛以“科普一起来•科普我争先”为主题。共吸引16个区县代表队48名选手参加,和以往相比竞争更为激烈。河北区通过组织初赛,择优选拔出公务员扬帆、天津市第二中学学生朱彤和铁三院老科协74岁高龄的高级工程师徐幼铭。三名队员比赛中通力合作,发挥自身优势,展示出河北区代表队整体的科普素质实力。

  赛前,河北区科协创新工作方法,通过组织初赛择优选拔、开展网络答题强化科普知识、推广科普群体等方式积极备战,充分做好前期准备工作,各参与单位积极配合为队员加油鼓励,充分发挥了普及科学知识,传播科学思想,弘扬科学精神的作用,为河北区创建文明城区,提升公众科技意识和科学素质工作做出新的贡献。(来源:河北区科委)

[关闭窗口]