首页>新闻中心>区县科技
泰达创新创业大赛获奖项目成长性良好
来源: 发展计划处          ( 2017-06-19 )
字体大小:       

  距离第三届泰达创新创业大赛决赛落幕,已经过去半年多的时间。记者昨日从泰达科技发展集团获悉,赛事落幕半年来,这些经过大赛选拔和洗礼的优秀创业项目已经逐步显示出了良好的成长性,不少项目或获得融资,或实现高速发展。

  在第三届泰达创新创业大赛荣获三等奖的“牧瞳星”团队,与其当时相对应的出题企业——天津中科智能识别产业技术研究院合作,将技术成功应用到“远距离虹膜人脸一体识别系统”的眼动仪开发中,并快速衍生出多款眼部治疗产品,目前已获2轮融资。获得赛事一等奖的“爱的明天”团队与出题企业天津纽艾格农业科技有限公司合作,实操制作了该公司外宣及市场推广的一系列产品;并且,在赛事落幕的半年时间里,公司由原来的6人猛增至近20人,持续不断的纸媒报道以及电台、电视台的现场采访带来的高曝光度,大大加快了公司的业务拓展和快速成长。赛事“优秀创业奖”获得者之一的伊启棒(天津)科技发展有限公司与天津国际生物医药联合研究院合作,正专注于青汁多糖产品的持续研发与生产。获得三等奖的天津大学工业设计创新团队与赛事出题企业天津裕川环境科技有限公司合作,对接蛋白土与蛋白液产品出路方式的创新与应用,目前已取得新进展。

  在总结了往届大赛经验的基础上,自第三届泰达创新创业大赛开始,革新性地采取了以企业为主体,企业发布需求、创客提供方案、平台整合资源、落地解决实体经济问题的方式,致力于发现问题,解决痛点,方案更容易落地、更易产生实际生产力。

  天津深之蓝海洋设备科技有限公司作为出题企业代表,不仅通过大赛接收到了多项极具建设性的课题解决方案,还从与赛事课题的相关发散性方面收获了类似“水下机器人尝试引入直播”等与当下热点密切结合的新颖创意,开拓了运营思路。鉴于参加该届大赛受益颇多,公司计划继续以出题企业的身份参加2017年第四届泰达创新创业大赛。

  目前,2017年第四届泰达创新创业大赛已经启动。本届大赛在继续贯彻与实体经济相结合的基础上,将以“智联产学研、融通京津冀”为主题,继续采取企业出题、创业团队提交解决方案的模式,具有范围大、层次高、平台广的赛事特点,将有北京、天津、河北三地的创业团队共同参与、同台竞技。(来源:天津政务网)

[关闭窗口]