首页>新闻中心>区县科技
天津科技大学与滨海中关村科技园签约
来源: 发展计划处          ( 2017-06-12 )
字体大小:       

  日前,天津滨海—中关村科技园管委会、天津科技大学生物工程学院、天津北创百联企业孵化器有限公司三方签约,共同建设滨海中关村“知行卓越”创新实验室项目。该项目以生物发酵产品和技术为核心,打造发酵食品行业特色创新创业品牌。该项目依托滨海中关村科技园与天津科技大学地理邻接区位,借助滨海中关村科技园的优质资源和生物工程学院强大的学科实力,共同建设集科技成果转化平台、大学生创业实践基地、研究生工作站、专业人才培训基地等多种功能于一体的综合平台,打造产学研用为一体的生态示范平台。

  “知行卓越”创新实验室依托国际重点学科“发酵工程”,以及学院现有平台(包括代谢控制发酵技术国家地方联合工程实验室、国家生物工程实验教学中心、工业发酵微生物教育部重点实验室、天津市工业微生物重点实验室、天津市氨基酸高效绿色制造工程实验室、天津市发酵行业技术中心、科技部工业微生物菌种资源标准化整理及国家自然科技资源共享平台),是工业酶国家工程实验室组建单位之一,同时拥有劳动和社会保障部酿酒行业和氨基酸行业两个职业技能鉴定站。强劲的学科优势为实验室奠定了坚实的基础。

  天津科技大学生物工程学院前身为河北轻工业学院发酵工程专业,建于1958年,是我国高校中实力最强的两个发酵工程专业之一。1993年获得“发酵工程”博士学位授予权,是国内最早的3个发酵工程博士学位授予专业之一。目前,学院共设两个专业,其中生物工程专业为国家特色专业,天津市品牌专业,制药工程专业为天津市战略性新兴产业相关专业,两个专业均为天津市“十二五”综合投资重点建设专业。几十年来,学院培养的一大批毕业生已成为行业领军人物、企事业单位领导及相关领域知名专家,在生物工程、制药工程等行业发挥重要作用,获得社会普遍赞誉。

  天津北创百联企业孵化器有限公司已与天津丰盈创投咨询有限公司,天津四方君汇律师事务所,天津盛唐财务咨询有限公司签约,成为孵化器的服务机构,集天使投资,财务咨询,律师,券商,风投于一体,为企业打造多方位的投资、融资、债券、股权等金融咨询与服务。同时与多家信贷担保公司合作,为创业团队提供强有力的担保支持。北创百联为企业提供全套的专业综合服务,其中有项目申报,财务管理,法律咨询,投融资服务等。在前期为企业提供从入驻到注册的跟踪服务,中期为企业提供技术支持、人力资源、市场对接、投融资对接、市场营销策划等加速发展的服务。北创百联将不断融合创新资源,产生新动力、新活力,进而为天津的创客和创业团队提供更加全面的创业服务。(来源:北方网)

[关闭窗口]