首页>新闻中心>媒体聚焦
天津支部生活11月26日刊发消息:谁是天津最佳创投人?2017天津“浦发杯”创投之星评选活动报名通道正式开启
来源: 宣传处          ( 2017-11-27 )
字体大小:       

  为进一步提升我市金融服务实体经济能力,活跃天津创投氛围,由天津市科学技术委员会主办,北方网合办,天津市创业投资协会承办的“聚融津门·创投未来”2017天津创业投资高峰论坛暨天津“浦发杯”创投之星评选活动正式启动。

  习近平总书记在党的十九大报告中对金融工作的发展做出了明确指示:“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展”。近日,天津市委、市政府推出了针对营造企业家创业发展良好环境的新“津八条”。在此背景下,我市率先在创业投资领域里推出、专为激发创投行业活力的“创投之星”的评选活动,成为我市在搞活创投环境、促进金融创新积极性的一次有力推进。

  据悉,本次活动主要面向天使、VC阶段,涵盖部分PE阶段的投资人、投资机构以及最具潜力的被投项目、优秀创业者和服务机构,邀请国内外及京津冀地区负有盛名的投资专家、行业专家、第三方评价机构和业内知名人士,根据基金总体管理规模、投资规模、在津投资额度等十多项指标进行综合考核评定,最终共同评选出天津2017最佳创业投资机构、天津2017最佳天使投资机构、天津2017投资机构新锐奖、天津2017最具影响力投资人、天津2017投资人新锐奖、天津2017最具投资潜力企业、天津2017最具潜力创业者、天津2017最佳投资服务机构、天津2017外地投资人和投资机构在津卓越贡献奖等九大奖项。

  本次活动最终评选出的获奖机构及个人将有机会得到有关银行提供的配套资金支持,同时本次评选结果将作为今后政府给予政策支持的重要参考指标。

  报名方式请扫描二维码或搜索关注“天津市创业投资协会”微信公众号,回复“报名”即可参与活动。

[关闭窗口]