首页>新闻中心>媒体聚焦
新华社6月14日刊发消息:天津科技成果转化交易市场开业
来源: 宣传处          ( 2017-06-15 )
字体大小:       

  天津市科技成果转化交易市场正式授牌开业,面向全市科技型企业、大专院校、科研机构等创新主体提供服务,推动其与海外创新主体开展技术研发和产业化合作,在天津共建联合研究中心或实验室,共建国际技术转移机构、科技产业创新园区及产业技术创新战略联盟等。

  天津市科技成果转化交易市场由天津市科委与滨海新区政府合作共建,是天津市落实国务院批复的天津自贸区117项创新项目清单的具体举措。

  交易市场开业后,将进一步借助自贸区红利,完善服务能力和水平,面向全球组织高端科技创新要素,聚集科技创新资源,通过建设高水平国际技术转移聚集区,打造国际科技资源的接驳驿站,搭建科技金融服务平台和培育技术经纪人队伍等服务功能。同时,开展完善的技术转移全过程服务并探索“双自融合”环境下的技术转移新模式,为天津打造成为具有影响力和吸引力的产业创新中心提供支撑。

[关闭窗口]