首页>新闻中心>媒体聚焦
天津广播网4月17日刊发消息:天津发明 世界摘金
来源: 宣传处          ( 2017-04-17 )
字体大小:       

  天津广播网4月17日消息:作为全球著名的发明展,第45届日内瓦国际发明展日前在瑞士日内瓦开幕。天津膜天膜科技股份有限公司和天津工业大学分离膜科学与技术国际联合研究中心合作开发的成果取得一金一银的佳绩。

  其中,金奖项目“连续油水分离功能材料及装备”,破解了海上及港口、码头危化品泄溢等形成的水面轻质薄油膜处置的“世界性难题”,发明了可连续、高效处置和回收大面积水面薄油膜和油性危化品的油水分离功能材料及装备。银奖项目“同质增强型中空纤维膜”,适用于重度污水再生回用的同质增强型聚偏氟乙烯中空纤维膜,技术产品已在26个国家和地区应用。

  据悉,本届国际发明展项目主要集中在医药、健康、材料、环保、能源、机械、交通和安全等领域,共有来自40多个国家的725个参展商带来约1000项新发明成果。中国参展发明成果97项,参展单位包括清华大学、北京大学、浙江大学、中国科学技术大学和来自香港、台湾的多所名校。

[关闭窗口]