首页>公众参与>公众留言>留言答复
宝坻科委不按自己出台的文件执行,不作为
         ( 2017-08-03 )
字体大小:       

  我发明的一项发明专利符合(宝坻科委2016年11月1日发布公开的文件:宝科发《2016》79号,关于办理专利资助奖励的通知)中的专利资助奖励要求,符合该文件第一条款资助奖励对象、第二条款资助奖励范围、第三条款资助标准中的第(二)款发明专利资助5000元/件、第四条款奖励标准第(一)款授权的发明专利奖励1万元/件。但为何宝坻科委只给了资助而不给奖励?

  我去年通过电话并且去宝坻科委找相关工作人员咨询清楚了,专利资助奖励肯定都给,并且在相关工作人员的帮助下填写表格、盖章、提交了手续。

  一个月前宝坻科委相关工作人员给我打电话让领资助,没有奖励,理由是都不给了;我在领资助时宝坻科委工作人员让我咨询一位王主任,但王主任说要单位开介绍信派人来才能了解不给奖励的原因.....。我今天又电话咨询了,答复是宝坻科委内部开会了,说我这种情况不给。

  我想问问,机关单位出的文件说改就改吗?这种结果我不认可,为什么不给

  

答复:

  

  韩生网友:

  收到公众信箱意见后,市科委高度重视,立刻与宝坻区科委王春雷主任沟通,并再三强调要以讲政治的高度来认真对待群众反映。宝坻区科委责成专人对群众反映问题进行了详细沟通调查。

  公众信箱反映问题的基本情况是:宝坻区特种设备监督检验站通过天津盛理知识产权代理有限公司于2012年6月14日向国家知识产权局申请了发明专利“可上下移动的电梯急停开关装置”(申请号:CN201210195580.5),申请专利为职务发明,专利权人是天津市宝坻区特种设备监督检验站,发明人是韩生、陈杰等14人,授权公告日为2015年8月19日。宝坻区科委根据《宝坻区专利资助暂行办法》(宝坻政发[2015]29号)要求,专利资助对象是本行政区域内注册登记的企事业单位、机关、团体、驻宝单位,而非个人,7月向宝坻区特种设备监督检验站发放专利资助5000元。

  按照《天津市宝坻区人民政府关于印发宝坻区关于打造科技小巨人升级版政策的通知》(宝坻政发[2016]30号)要求,对2016年1月1日后获得授权的发明专利给予奖励。本案专利授权日期为2015年8月19日,不在奖励范围之内。宝坻区科委已就此事专门向反映人所在单位及上级主管部门做了解释,均对有关政策表示理解。

  特此函复。

[关闭窗口]