首页>公众参与>公众留言>留言答复
您好!我是驻津央企国家高新技术企业-中国电建基础局的科技部主任赵明华。我们今年申报了“天津市地下连续墙工程技术中心”,现公示名单中不在列,非常遗憾!
         ( 2017-10-11 )
字体大小:       

  尊敬的科委主任:

  您好!我是驻津央企国家高新技术企业-中国电建基础局的科技部主任赵明华。我们今年申报了“天津市地下连续墙工程技术中心”,现公示名单中不在列,非常遗憾!因为我们是地基与基础处理专业化公司,具有近60年的技术积淀,在本次申报的地下连续墙工程方面,是规范的制定单位,攻克了大批诸如密云水库、三峡等国家重要工程的关键难题,经行业内的多名院士、资深专家鉴定评价,具有国际领先水平,创造并多次刷新世界纪录。我们计划申报天津市工程技术中心,经3~5年的建设和完善,再申报晋升国家级工程中心。“上天容易入地难”,我们的地下连续墙技术已经达200m级,领先世界,在西部大开发和“一带一路”的绿色能源开发中正在发挥着重要作用。因此,现恳请主任给我们一个复议的机会,诚邀相关领导、专家到我单位实地考察。万分感谢!

  祝您工作顺利!中国水电基础局有限公司 赵明华 2017年9月28日

  

  

答复:

  赵明华主任:

  您好,感谢您的来信。关于您提出贵单位申报的“天津市地下连续墙工程技术中心”未在公示名单中的问题,现将相关情况做如下说明:

  一、工程技术中心优先推荐纳入天津市科技“十三五”规划中的新兴产业和重点产业领域,符合重点行业布局,且具有显著的示范带动作用。今年城建领域重点规划了装配式建筑、智慧建筑和绿色建材3个重点产业方向。

  二、优先推荐小巨人领军培育企业提出申报的工程技术中心,引导企业以工程技术中心为平台,带动产业链上、下游的发展。目前我市小巨人领军培育企业约1350家。

  鉴于以上两方面原因,您单位申报的“天津市地下连续墙工程技术中心”未被推荐。经过与您电话沟通,了解了贵企业的主要诉求,希望在以后工作中与您加强对接交流,在企业技术创新平台建设等方面共同寻求适宜的解决方案。再次感谢您对我市科技工作的关心和支持。

[关闭窗口]