首页>公众参与>公众留言>留言答复
我是南开大学的一名青年教师,现就职于南开大学医学院分子遗传学教研室朱天慧教授课题组,现在面临着一些项目结题的问题的困扰。
         ( 2017-07-28 )
字体大小:       

尊敬的科委领导:

  您好。我是南开大学的一名青年教师,现就职于南开大学医学院分子遗传学教研室朱天慧教授课题组,现在面临着一些项目结题的问题的困扰。

  2014年,我获得了一项天津市应用基础与前沿技术研究计划的青年项目资助,申请之初由于自身经验不足,在任务合同书成果项中提及了一项并没有把握的专利,由于研究内容以基础研究为主,在应用转化方面的专利申请十分困难,本着实事求是的原则,先后在项目中期和结题之初向基金委陈述实情,希望能够从实际情况考虑,申请调整合同书中的成果评价,但均被驳回,不容解释。

  在本项目执行过程中,目前项目已资助发表SCI论文4篇,其中包括1区、2区文章各1篇,取得了非常好的研究成果,也已超出合同书中规定的发表2篇SCI论文的指标,且为下一步的研究提供了非常坚实的研究基础和丰富的研究方向,在此恳请科委领导能够酌情考虑我的项目的实际情况,客观地考察我的项目实际执行情况,在能够达到结题标准的情况下准予结题,能够让我把更多的力量投入到新的科研工作中,为天津市的医学发展贡献更大的一份力量。

  随信附注一份项目成果清单,供您查阅,感谢您在百忙之中抽出时间阅读我的来信,打扰之处恳请您见谅。此致

  敬礼

  南开大学医学院 孙伟

  项目资助发表论文清单:

  (1)   Liu Ye, Wang Zhaoyang, Huang Di, Wu Chao, Li Huihui, Zhang Xxin, Meng Bin, Li Zongjin, Zhu Tianhui, Yang Shuang*, Sun Wei*. LMO2 promotes tumor cell invasion and metastasis in basal-type breast cancer by altering actin cytoskeleton remodeling. Oncotarget. 2017; 8(6): 9513-9524.(1区, 影响因子5.008)

  (2)   Liu Ye, Huang Di, Wang Zhaoyang, Wu Chao, Zhang Zhao, Wang Dan, Li Zongjin, Zhu Tianhui, Yang Shuang, Sun Wei*. LMO2 attenuates tumor growth by targeting the Wnt signaling pathway in breast and colorectal cancer. Scientific Reports. 2016; 6: 36050.(2区, 影响因子5.228)

  (3)   Liu Ye, Wu Chao, Zhu Tianhui, Sun Wei*. LMO2 Enhances Lamellipodia/Filopodia Formation in Basal-Type Breast Cancer Cells by Mediating ARP3-Profilin1 Interaction. Medical Science Monitor.2017; 23: 695-703.

  (4)   Wu Chao, Liu Ye, GuXiangxiang, Zhu Tianhui, Yang Shuang*, Sun Wei*. LMO2 blocks the UBA6-USE1 interaction and downstream FAT10ylation by targeting the ubiquitin fold domain of UBA6. BiochemBiophys Res Commun. 2016; 478(3): 1442-1448.

  

 

答复:

  孙伟老师:

  您的问题已收悉,感谢您对我市科技工作的关注与支持。

  天津市自然科学基金项目一般在项目执行期间对合同任务指标不予调整。因为,项目任务指标是专家评审打分的一部分,随意调整项目完成指标是对其他未立项目的不公平。所以,您的项目任务指标调整申请随项目中期检查交到项目管理中介机构,没有批复,已由贵校科技主管部门反馈给您。

  天津市自然科学基金项目是采取两级管理的方式,项目的申报受理、计划调整、结题验收等等均由局级主管部门审核通过后,提交市科委相关机构。您在项目结题期间由于任务指标及经费预算与任务合同书不一致,由贵单位科技主管部门退回。请再与学校科技处联系沟通,他们会根据天津市财政科研项目资金管理以及天津市科技计划项目管理的相关规定,以及他们所掌握的您项目的实际完成情况,给出处理意见后报市科委结题。

  祝您生活愉快!

[关闭窗口]