首页>公众参与>公众留言>留言答复
我方有很多项目研究人员处于资金问题不能照常工作,希望领导帮助催办一下,早日走进中试。
         ( 2017-07-19 )
字体大小:       

  科委领导好!我们与2017年1月获得科委“京津冀协同发展创新项目”75万资金的支持。表示非常感谢!据说资金4月已经到了滨海新区财政局,区科委5月也来过我公司调查了解项目的开展进度。我方也提出项目还差部分设备资金,他们说帮助落实,到现在资金尚无到位的音讯。我方有很多项目研究人员处于资金问题不能照常工作,希望领导帮助催办一下,早日走进中试。打扰了!

  此致!敬礼!

  

答复:

  赵勇先生,您好:

  您所反映的项目资金的情况,我委相关领导非常重视,立即安排相关部门了解情况,要求尽快予以回复。我处第一时间联系了滨海新区科委,了解了相关情况,现答复如下:

  一、目前市级科技计划项目资金的拨付方式

  通过相关程序确定立项的项目,由市科委与市财政局联合下达拨款文件,市科委将拨款文件寄往各区科委。市财政局根据此文件向各区财政局下达拨款文件,并将文件寄至各区财政局,同时将资金下达至各区财政局。各区科委等待区财政通知后,由区科委依据各区程序向区财政申请拨款。

  二、关于你公司项目资金拨付问题

  你公司承担的项目“石油污染土壤修复技术与装备集成与应用”通过立项后,按照程序市科委于2016年12月与市财政局联合下达了拨款文件(津科财〔2016〕161号),市科委于当月将文件寄往滨海新区科委。首批拨款30万元,经了解由于临近2016年底,市财政局国库封闭,此款项于2017年一季度再启动资金拨付工作。此项目第二笔经费45万元,市科委、市财政局于4月完成了文件的下发(津科财〔2017〕48号),市科委于当月将文件寄往滨海新区科委。

  经向滨海新区科委进一步了解,此项目资金拨付工作按照滨海新区财政转移支付正常程序开展拨付,5月31日,滨海新区财政局通知区科委在支付系统中接到此项目资金指标,区科委于6月中旬发函申请拨款,7月初滨海新区财政向区科委下达了资金审批单,7月中旬区科委已将用款计划送达区财政。预计8月初,该笔资金下达至单位账户。

  下一步,我委将及时跟踪项目资金的拨付进度,协调相关部门加快资金拨付进度。

[关闭窗口]