首页>公众参与>公众留言>留言答复
《科技评估工作规定(试行)》管理部门和地方、专业机构、项目承担单位的职责分工是什么?
         ( 2017-10-16 )
字体大小:       
  《工作规定》明确了有关部门和地方、项目管理专业机构和项目承担单位等各主体的职责。
  科技部、财政部和发改委,负责制定国家科技评估制度和规范,推动科技评估能力建设,牵头组织开展国家科技规划、政策的评估,组织开展中央财政科技计划、科研机构、项目管理专业机构的评估。
  各有关部门和地方,根据管理职责参与相关国家科技规划、政策、计划和项目管理专业机构等评估活动,组织开展本部门、地方内科技活动及其相关责任主体的评估。
  项目管理专业机构、项目承担单位,应当根据有关科技项目管理要求和机构职责,组织开展相关科技项目评估活动。
  另外,《工作规定》要求科技部、财政部、发展改革委牵头建立部门间会商机制,加强科技评估重要制度规范建设、评估活动计划安排、评估结果运用和共享等工作的统筹协调,保障科技评估工作有序和高效进行。
[关闭窗口]